Privacy e Sicurezza Dati su adorabilenatura

INFORMATIVA E CONSENSO AI SENSI DEL DECRETO LEGISLATIVO N.196/2003
(CODICE DELLA PRIVACY).

Ai sensi dell’ Art.13 del D.lgs 196/03, Adorabilenatura desidera informarLa che i Suoi dati personali forniti attraverso il presente sito Internet verranno acquisiti e trattati in forma cartacea e/o su supporto magnetico, elettronico o telematico nel pieno rispetto del Codice della Privacy.

Il trattamento di tali dati potrà avvenire per finalità amministrative, gestionali, di selezione del personale, statistiche, commerciali e di marketing. Il conferimento dei dati stessi è pertanto facoltativo e il suo rifiuto a fornirli e/o al successivo trattamento determinerà l’impossibilita di inserirli nell’archivio e conseguentemente di instaurare eventuali rapporti con Lei. Relativamente ai dati medesimi Lei può esercitare i diritti previsti dall’ art.7 del D.lgs n.196/2003 di cui per Sua opportuna informazione ne viene di seguito riportato il testo.

Titolare del trattamento del sito Adorabilenatura è Debora Cadoni PI: 03510630928 CF: CDNDBR74A64B745Q – via Gioberti 4/a, Carbonia. Ciò premesso, in mancanza di contrarie comunicazioni da parte Sua, consideriamo conferito a Adorabilenatura il consenso all’utilizzo dei Suoi dati ai fini sopra indicati.

Dati personali trattati dal Titolare e finalità di trattamento

Dati derivanti dalla navigazione su Sito
Per rendere possibile la visualizzazione, la consultazione e la navigazione delle pagine web del Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati del Visitatore la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo Sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I suddetti dati vengono trattati in conformità a quanto disposto dall’art. 123 del Codice Privacy, pertanto, quando non sono più necessari ai fini della trasmissione della comunicazione elettronica, vengono cancellati ovvero resi anonimi in base alle tempistiche di seguito esplicitate, per consentire l’elaborazione di informazioni statistiche sull’utilizzo del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati di cui sopra vengono conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità sopra evidenziate e cancellati al raggiungimento del risultato insito nella finalità.

Tali dati vengono trattati unicamente per facilitare la navigazione sul Sito, per effettuare elaborazioni statistiche sull’utilizzo del Sito e per tracciare eventuali attività illecite ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Il Visitatore ha facoltà di inviare volontariamente messaggi di posta elettronica agli indirizzi riportati nelle pagine del Sito; in tal caso il Titolare o suo delegato acquisirà l’indirizzo del mittente per poter per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies

Il Sito Adorabilenatura utilizza “Cookies”, cioè file di testo inviati al browser del cliente e memorizzati da questo che consentono di identificare il pc del visitatore e di migliorare la navigazione all’interno del nostro sito.

I cookies non raccolgono informazioni che possono far risalire all’identità dell’utente. Adorabilenatura in nessun modo risale tramite i cookies ad informazioni personali del navigatore, se non fornite direttamente da esso.

Tipi di cookies utilizzati da Adorabilenatura:

Cookie temporanei: vengono chiamati anche “cookies di sessione” perché vengono memorizzati esclusivamente per la durata della sessione di navigazione. Quando l’utente chiude il browser i cookie vengono cancellati automaticamente e scompaiono. Consentono una navigazione efficiente e sicura sul sito e non richiedono un’autorizzazione particolare dell’utente.

Es. di cookies temporanei: ricordo dei dati forniti dall’utente nella compilazione di moduli sul Sito (c.d. user input cookies), riconoscimento dell’utente dopo che ha effettuato il log-in al Sito (c.d. cookies per l’autenticazione).

Cookie permanenti: cookies rilasciati dal Sito sul computer dell’utente durante la navigazione, memorizzati anche dopo la chiusura del browser e la fine della navigazione. L’utilizzo di tali cookies richiede il consenso espresso ed informato dell’utente (ex art. 122, comma 1, del Codice), che Adorabilenatura richiede al momento di accesso sul sito (banner per l’informativa sull’utilizzo dei cookies) e che l’utente rilascia continuando a navigare sul sito stesso o consentendo al browser utilizzato l’accettazione dei cookies.

I cookies sono utilizzati ai fini di migliorare l’esperienza di navigazione dei nostri utenti e di consentire una navigazione più veloce all’interno del nostro sito.

Vengono raccolti i seguenti dati: indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (ok, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla dotazione informatica dell’utente.

L’accettazione dei cookies non è obbligatoria ma la loro disattivazione, sebbene consenta la navigazione all’interno del Sito, potrebbe non rendere possibile il rilascio di alcuni contenuti e funzionalità del Sito.

E’ possibile disattivare o cancellare i cookies in ogni momento dal proprio browser.

Google Statistics & Google Adwords
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) Google Analytics utilizza dei “cookies”, file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer, per analizzare l’utilizzo del sito web. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni per esaminare il vostro utilizzo del sito web e compilare report sulle attività dello stesso sito web per gli operatori.

Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser. Utilizzando il presente sito web l’utente accetta il trattamento dei dati da parte di Google per le modalità descritte e per le finalità di cui sopra.
La raccolta e l´archiviazione dei dati tramite Google Analytics può essere bloccata scaricando e installando un browser con una specifica add-on che consente la disattivazione di Google Analytics.
Per ulteriori informazioni, vedi sotto  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (informazioni generali su Google Analytics e protezione dei dati). Si precisa che questo sito web utilizza Google Analytics con il codice “gat._anonymizeIp()” il codice è stato migliorato per garantire una raccolta anonima di indirizzi IP (noto come mascheramento IP) “.

Sicurezza dei Dati

Tutte le informazioni della carta di credito o i dati personali del tuo account sono salvaguardati e trasmessi attraverso il metodo crittografato SSL (tramite il fornitore del servizio PAYPAL).
SSL (Secure Sockets Layer) è un metodo di invio dei dati criptati su Internet. Questo metodo di cifratura consente di nascondere tutti i vostri dati personali da intrusioni esterne al processo di pagamento, non autorizzate. Qualsiasi uso improprio di informazioni personali o dati della carta di credito é reso impossibile. I siti web protetti da SSL si possono riconoscere attraverso un piccolo lucchetto visualizzato nella parte superiore del browser. Ulteriori informazioni su SSL.it. http://it.wikipedia.org/wiki/Transport_Layer_Security
I vostri dati di pagamento vengono crittografati durante il processo di ordinazione su Internet. Il nostro sito web e altri sistemi sono protetti attraverso misure tecniche ed organizzative contro la perdita, la distruzione, l’accesso, la modifica e la distribuzione dei dati da parte di persone non autorizzate. È consigliabile fare il log out con i tuoi dati segreti di accesso e chiudere la finestra del browser quando si ha finito di comunicare con la nostra pagina, soprattutto se si condivide il computer con altri utenti.
Ogni ordine e relativo testo è salvato. I dati dell´ordine vengono sempre inviati per email. È possibile visualizzare i tuoi ordini passati nella nostra area clienti login.

Domande sulla Privacy?

Domande per la raccolta, il trattamento o l’uso dei dati personali, la comunicazione, la rettifica, il blocco, la cancellazione dei dati e la revoca delle autorizzazioni rilasciate, si possono rivolgere contattando il titolare del trattamento dei Dati:

Debora Cadoni
debora@adorabilenatura.it

Revoca del consenso
Il consenso descritto precedentemente deve essere esplicitamente concesso. Desideriamo segnalare che esso può essere revocato in qualsiasi momento.

Permesso per le e-mail pubblicitarie
Desidero ricevere offerte interessanti per e-mail. Il mio indirizzo e-mail non verrà condiviso con altre aziende. Dò il consenso alla conservazione e all’uso del mio indirizzo di posta elettronica per scopi promozionali, tale consenso può essere in ogni momento revocato con effetto per il futuro.

L’uso di plug-in sociali – Facebook

Questo sito web utilizza i cosiddetti plug-in sociali (“plug-in”) dal social network Facebook, che è gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). I plug-in sono identificati da un logo Facebook o le parole “social plug-in di Facebook” e “Facebook Social Plug-in”. Una panoramica del plug-in di Facebook, e il sul suo aspetto può essere trovato qui: http://developers.facebook.com/plugins
Cliccando sul plug-in di Facebook dal nostro sito, il browser stabilisce una connessione diretta al server di Facebook.
Facebook riceve le informazioni che il vostro browser ha aperto una comunicazione con esso attraverso il nostro sito web, anche se non si dispone di un account o non si è attualmente collegati a Facebook. Queste informazioni (compreso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse dal browser direttamente a un server di Facebook negli Stati Uniti e memorizzate.
Se si è connessi a Facebook, esso può assegnare la vostra visita al nostro sito, dal tuo account Facebook. Se si interagisce con i plug-in del sito, ad esempio cliccando “mi piace” ad un prodotto,  le informazioni corrispondenti vengono trasmesse anche direttamente a un server di Facebook e memorizzate. I dati possono anche essere pubblicati su Facebook e appariranno ai tuoi amici di Facebook.
Facebook può utilizzare queste informazioni per scopi di pubblicità, ricerche di mercato e progettazione su misura delle pagine di Facebook.
Se non si desidera che Facebook raccolga i dati, è necessario effettuare il log-out da Facebook prima di visitare il nostro sito.
Per avere maggiori informazioni sulla raccolta dei dati e l’elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Facebook, e sui suoi diritti e modi per proteggere la vostra privacy, si prega di consultare le informative sulla privacy di Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Aggiornamento: 29 maggio 2015