Per una pelle bellissima l’Olio di Rosa Mosqueta potrebbe fare al caso tuo

La Rosa Affinis Rubiginosa,(Rosa Mosqueta) appartiene alla famiglia delle Rosaceae, è un arbusto selvatico perenne con la base legnosa e dotata di spine. Predilige un clima umido e freddo, per questo si è maggiormente acclimatata nella regione delle Ande, in particolare l’altopiano del centro-sud del Cile, dove è nota col nome popolare di Rosa mosqueta.

Fiore di Rosa Mosqueta

I suoi fiori sono semplici, a cinque petali e di colore rosa, con la base che sfuma nel bianco, e nella parte centrale spicca il color giallo dorato dei numerosi stami. I frutti sono bacche ovoidali, che, inizialmente verdi, maturando virano al rosso arancio vivo e quindi diventano color rosso scuro; proprio queste bacche contengono numerosi semi che rappresentano la parte officinale della pianta dai quali viene estratto un olio naturale preziosissimo per le sue proprietà cosmetiche.

Proprietà e Indicazioni

L’olio di Rosa Mosqueta del Cile è ricco dei preziosi acidi grassi insaturi, acido oleico e linoleico, presenti in altissima percentuale, oltre a vitamina A, C, E, licopene, carotenoidi e fitosteroli, sostanze antiossidanti naturali, fondamentali per proteggere le cellule della pelle dall’ossidazione, favorire i processi di rigenerazione cellulare e il rinnovamento dei tessuti epidermici.

L’olio di Rosa mosqueta, è indicato per mantenere la fisiologica integrità della pelle, utile per contrastare e ridurre gli effetti l’invecchiamento cutaneo, rallentando la formazione delle rughe superficiali e di espressione.
E’ particolare consigliato per rinnovare e nutrire le pelli mature, secche, disidratate e segnate dagli agenti atmosferici, prezioso per chi fa sport e attività all’aria aperta, con una continua e imprudente esposizione solare è inoltre indicato per attenuare gli inestetismi cutanei come smagliature (soprattutto quelle da gravidanza o da rapido dimagrimento), cicatrici, scottature solari, leggere ustioni, macchie causate dall’età o dell’acne.

L’olio di Rosa Mosqueta può essere usato puro, ma anche mescolato con altri olii.

Puoi trovare l’Olio di Rosa Mosqueta anche in questi prodotti per il viso e per il corpo:

L'articolo ti è piaciuto? Vuoi condividerlo con un amico che ha la stessa necessità? Grazie.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su whatsapp
WhatsApp

Vuoi ricevere in anteprima le nostre novità?
Scrivi il tuo indirizzo email e sarai iscritta alla nostra Newsletter.
Non solo!

Riceverai SUBITO (via email) uno Sconto di 5euro per acquistare nel nostro e-shop.

Potrebbero interessarti anche questi articoli:

Lascia un commento